День уходящий

День помахал мне рукой на прощанье:
«Ты мной довольна?
Выполнил я все свои обещанья?
Или невольно,
Серым и скучным прошел, обреченным
Лишь на заботы,
И открываешь, вздохнув облегченно,
Ночи ворота».
День уходящий, в безмолвие летящий,
Где твои звуки?
Ты подари мне твой голос звенящий,
Радость и муки.
Весел. Печален. Холодный иль жгучий,
В этом ли дело?
Был ты. Светился. И даже сквозь тучи
Солнце алело.


Рецензии