Куда пропала радость

В душе исчезла радость,
Тоскую я по ней,
Куда пропала сладость
Былых счастливых дней?

Лучи погасли солнца,
Померкли краски дня,
Потух мой свет в оконце,
Не радует меня.

Не радуют цветочки,
Зелёная трава,
И тёплые денёчки
И неба синева.

Ничто уже не мило,
Не вижу перспектив,
Хандра совсем скрутила
И в мыслях негатив.

Куда пропала радость?
Сижу я сам не свой,
Ударюсь от досады
Об  стену  головой!

Наверно стал я в тягость,
И с быстрою  водой
Ручьём уплыла радость
Не взяв меня с собой.

А может утром сразу,
Когда открыл глаза,
Ушла из сердца радость
Ни слова не сказав?

Неужто как мужчина,
Я казус допустил,
И радость беспричинно,
Навеки упустил?

Быть может, улыбнётся
Обратно радость мне,
Опять назад вернётся
Хотя бы лишь во сне?

И радость вдруг приснилась:
Сказала: "Не скучай,
Другого полюбила,
К нему ушла- прощай!

Утрату время лечит,
Вновь крылья распахнёшь,
Другую радость встретишь
И счастье обретёшь!»


Рецензии