про кувшин

(для И.Самариной–Лабиринта, «Сегодня Бог проснулся на рассвете...»)

Сегодня утром не'кто, встав с дивану,
Подставил, как опорку, табурет.
Чтоб было всё без всякого обману,
Как говорится: в ножках правды нет.

А перед ним готовый уж к прочтенью
Огромный ящик писем восстаёт.
Он каждый раз своею мрачной тенью
Героя нашего немного достаёт.

Но ничего, герой не отвернётся.
Наполнит доброты скорей кувшин,
И всем писавшим благодать польётся
С него прям в сердце с облачных вершин.

И так бы шло и шло по распорядку:
Подъём, посадка, письма и кувшин…
И тут вдруг, бац (!), один листок – в десятку:
Благодарю за всё, мой Господин.

Вот это да! Ну, наконец, удача!
Он за конвертик – чей же это принт?
И там по адресу читает (чуть не плача):
«Непроходимая Ирина-Лабиринт».

P.s.
Нет, верьте, это не издёвка.
Тут каждый может быть евангелист…
Особенно, когда слагает ловко
Свои стихи он, как сюрреалист.

_______


Ирина Самарина–Лабиринт
«Сегодня Бог проснулся на рассвете...»
http://www.stihi.ru/2013/09/23/1018

Сегодня Бог проснулся утром рано…
Он жалобы и просьбы почитал…
И людям  из кувшина без обмана
Желаемое в сердце наливал…
Но не у всех открыто было сердце
И место есть для Чуда не у всех.
То завистью, враждой подпёрта дверца…
То жадность не даёт налить успех…

А у кого-то до краёв разлита
Печаль и безысходность, вот беда.
И Бог жалел, что сердце это скрыто…
Любви хотел налить, да вот куда?
И Бог грустил, что люди не умеют
Сердца и души чистить от обид…
Они с годами в сердце каменеют
И сердце превращается в гранит…

Но Бог ходил, смотрел и улыбался,
Когда сердца влюблённые встречал.
Он брал кувшин и от души старался,
Им счастье  в  сердце бережно вливал…
А люди постепенно расплескали
Подаренную Богом благодать
И всех вокруг в утрате обвиняли,
Забыв в самих себе вину искать…

Ведь если б мы могли прощать и верить,
Любить, благодарить и отпускать,
То Бог бы мог не каплей счастье мерить,
Кувшин волшебный мог бы весь отдать…
Сегодня Бог проснулся на рассвете.
Огромный ящик с просьбами у ног…
А рядом лишь один без просьб конвертик:
«Благодарю за всё тебя, мой Бог…»

2013 г.


Рецензии