Колдунья

Ну,  зачем ты колдунья,  зачем?
Неужели стремишься к  несчастьям?
И петух у тебя не у дел,
А за пазухой столько ненастий!!!

Ну, зачем хмуришь брови дугой?
Разгоняешь влюблённых, пугаешь?
Может им поделиться с тобой?
Снимешь чёрный платок, помечтаешь?

И узнаешь,  что есть красота!!!
В тонких пальцах, в глазах с поволокой,
И раскрутится в локон коса,
Скроет лучик в глазах, черноокой!

Не забудь сарафан в васильках
И косынку крахмальную, белую;
Ну а приберусь в завитках,
Зацелую тебя не умелую!


Рецензии