У России много версий

У России много версий,
Как у божьего мессии,
Сотни вражеских диверсий
Её только возносили.
***
Много дум над ней кружило
В прозе, в песне и стихами,
Схожа жизнь её с пружиной
И с баянными мехами.
***
С ветром в поле и с туманом,
С тайной звёзд и с колоколней,
С трезвом утром и с обманом,
С клятвой слов и с балобольней.
***
Всё громоздкому присуще,
В разносоле своя прянность,
Русь придумал Вездесущий,
Красоту её и странность.
***
Чтобы лунный в небе серпик
Миллионы раз рождался,
И как месяцу сопернник,
С ним за трон небесный дрался.
***
Славя жизнь в таком раскладе,
Крест целуют с грешной дрожью…
В сушь пролившись в райском саде,
Дождь омоет правду божью.

КОНЕЦ


Рецензии