Кавказ. Из цикла стихов Моздокчане

Вот так растрачиваем жизнь...
На споры, стрессы, разговоры...
Давай уедем лучше в горы!
Все лучше, чем сказать: Уймись!

...Вершины прячут облака....
И лишь орел на них гнездится.
А люди там подобны птице,
И сумасшедшие слегка.

У них в крови такой огонь!
Он испокон веков их греет.
Равнинный дождь уныло сеет,
А там гроза - стремглав, как конь!

Но только кончится гроза,
Ты словно в царстве великанов,
В краю озона и нарзанов
Шиповника цветет розан.

У скал нависшие сумы,
В ущелья прячутся туманы,
И эха дальнего обманы,
Терзают вымыслом умы.

Пологий спуск или обрыв
В горах всегда будь настороже:
Опасность корчит тебе рожи,
Но драйв такой! И ты - в отрыв!

И дикий вид самой природы,
Её величие и щедрость
Искоренило слово бедность,
Здесь дух людей другой породы...


Рецензии