Помнишь, раньше здесь было поле

Помнишь, раньше здесь было поле,
А теперь только лес березовый.
Помнишь раньше здесь было лучше,
Когда маленький был, щеками розовый.

Помнишь бабушка утром печку,
Заправляла дровами трескучими.
И двери такой мягкий скрежет,
По ушам игрался трезвучием.

Банька помню уже была белою,
Хоть страна все еще черною,
Помнишь, как хотелось хлеба нам,
Ранним утречком испеченного.

Время быстрое, время смелое,
На заборе крутился весело,
И не страшно было, а здорово,
Когда прыгал бодро по лестнице.

Лето помнится, сотней запахов,
Лето в памяти моей останется,
Когда в детстве я бегал к озеру,
Не боясь потом быть наказанным.

Когда живы еще дед и бабушка,
В те года, беспощадно ушедшие.
По траве еще не утоптанной,
Босиком, окрыленный беспечностью.

Помнишь, может ты ту черемуху,
К холодам, всю цветами полную.
Тот забор аккуратно сложенный,
Что хранил, за собою молодость.

Время быстрое, лето короткое,
Только память оставит прошлое,
Ты же знаешь, что не забудется,
Все, что в жизни было хорошее.

А под вечер, стихали звуки,
И ложилась на землю влага,
Засыпали в деревне люди,
Не боясь своего финала.


Рецензии
Как все душевно и точно . Действительно , эпизоды из своего детства . Наверно, это и есть отличная работа , когда каждый находит в этих строках свое , родное.
Спасибо !

Валерии Борута   05.02.2018 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.