Путь до Голгофы

Провел я в неге дни свои,
Теперь не вижу впереди
Слепящего глаза пути,
Что занял мысли все мои.

Готов сейчас я бросить всё
Ради достиженья оного,
Единственного определенного,
Во всём.

Всевышний говорит: «Не спать!Не озираться попусту!
Все силы направить в один кулак!»
Но я судьбы своей, трудящийся бурлак,
Меня узнаешь ты по православному кресту.

Он есть и на души моей Голгофе,
Не возведенной еще пока.
Она, кровавая, мала и зыбка,
Но я уверен: погибну в адской катастрофе....

Я сам несу песок туда и камень,
И каждый день холм стерегу,
Всё для распятия берегу,
И плачу временами....


Рецензии