А ты когда-нибудь любил?..

А ты когда-нибудь страдал?...
До сумасшествия, до боли...
И всё вокруг воспринимал,
Как что-то странное, чужое?...

По вечерам, ложась в кровать,
Тихонько лил в подушку слёзы,
Но, не желая вспоминать,
Ты часто погружался в грёзы?...

А ты когда-нибудь любил?...
До пустоты, до дрожи в теле...
Осознавая, что убил
Те розы счастья, что "горели"?...

А ты когда-нибудь мечтал?...
О неизбывном, о прекрасном;
О том, что каждый день искал
О том, что "находил" опасным?...

А ты когда-нибудь рыдал?...
Да так, чтобы до дрожи в теле?...
А ты когда-нибудь страдал?...
Поистине, на самом деле...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.