Разноцветный город любви

Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2018/02/05/1072

Я не художник. Но дай же мне краски!
Холст -- это город, где встретились мы.
Серость домов распишу без опаски
В яркость бульвара! Ни капельки тьмы.

А для небес есть пастели коробка.
Цветом лазОревым их распишу.
Пух облаков ослепительно-робкий
Белой гуашью слегка освещу.

Масляной чернью -- асфальт будто новый.
Свежих следов под ногами коллаж.
Парковой зелени листик дубовый
Свежесть вольёт в этот яркий пейзаж.

Пляжа песок окроплю акварелью
Жёлтый-коричневый-белый смешав.
Синий с зелёным и с белой метелью
В море бурлили, всю мощь показав.

Карандашами по-детски рисую
Солнце, цветы и улыбки детей.
Слышишь, как смех их над нами колдует,
Заворожив? Колокольцев звончей!

Сердце твоё нарисую как Розу,
Красных оттенков в него напустив.
Пусть неподвластное будет морозу,
Всем непогодам всегда супротив.

Как тебе город, расписанный мною?
Что ощутил? Холод или тепло?
Сердцем писала! Эмоций не скрою.
Пусть будет там БЕСКОНЕЧНО СВЕТЛО!!!


Рецензии