Письмо Вареньке

"Здравствуй, Варя! Огонек...
Тёплый летний ветерок!
Песня звонкая моя!
Здравствуй, Варя! Это я!

Не писал тебе полгода,
А теперь вот каждый день.
Как у вас там, как погода?
У нас такая дребедень!

Задождило, как на зло.
Не согреться, Варенька...
Лишь от писем твоих тепло,
Цветочек ты мой аленький!

Новых писем не приходит,
Часто снится ерунда...
Мысли голову изводят -
Не случилась ли беда!

Как там Вера, как Андрюша?
От меня там всем привет!
Я приеду очень скоро.
И в нашем доме будет свет!

Уж прости за почерк плохой,
Я стараюсь, честно, стараюсь!
Это левой пишу я рукой,
Пока ею одной справляюсь.

Только ты не беспокойся,
Береги себя, родная!
За меня, Варюш, не бойся -
Мы привыкли ходить у края.

Ты пиши мне, Варенька, пиши!
С нетерпеньем буду ждать
Хоть три слова, только от души.
Я все за них готов отдать..."

Не прочтет заветных три слова
Тот солдат, что письмо писал.
Весной, в мае сорок второго
Ушла Варя с сестрою на фронт...

2018


Рецензии