О, вечное природой наслаждение

О, вечное природой наслаждение,  Как раньше я тебя не понимал.
Твоих лугов дурманный запах во цветенье,
Тишь водной глади и чарующий туман,

Закаты крашенного до безумья солнца,
Его восход, лучами шарящий в глазах,
И облака на небе, будто лед в колодце
Бездонном, чистом, что порой наводит страх.

Продрогший лист, планирующий с дуба,
Надоедающий порою мелкий дождь,
И вдохновеньем вдруг пришедший ниоткуда,
Озноб волнений и любви весенней дрожь.

Слепящий снег, на время спрятавший подснежник,
Что лапы елей грузом тяжким гнёт,
Потом, растаяв от лучей весенних,
Ручьями беззаботными сойдет.

Я сожалею, что с природой не в ладу
Живем мы, истребляя в себе сущность,
Быть человеком – сущность таковую
Нам уготовил Он -  Великомудрый.


Рецензии