Кот монах

Грешные еноты
Танцуют в храмах тёмных
На лапочках банкноты
А в мыслях жизнь улетная.
Пушистый и святой
Топтал бы их устой,
Наводит на них страх
Огромный кот-монах!
На ветках злые шишки
Кидают вниз мартышки,
Прокалывали их рожи
Иглы святого ежика
Они летели с ветки
Им ставили веночки
В полете вниз таблетки
Их не спасали впрочем,
Излишние грибочки
Обжигали шкурки,
Хоть лаяли щеночки
Их увозили в дурку.
Скромняги муравьи
Проели бронь змеи
И им приятны стали
Торжества морали.
Клуб бурого енота-
Храм вечного порока,
Круг этот разобщен,
Ведь кот на них взбешен!
Зеленая банкнота
Горит под звуки рока,
И песнь эта жестока
Для грешного енота.
Прикинувшись ребенком
Дарит свет в лесных окнах
Мяукал он в сторонке
Пушистый кот-монах!


Рецензии