А вот и солнце, день морозный

А вот и солнце, день морозный
Дождались зимней красоты
Пока февраль пока не поздно
Мороз трещит с шагами грозно
Трещат деревья и кусты
Прогнозы правдою пусты
Мы ждали зиму, звали слёзно
Приди, скорей, ну где же ты
Хорош шутить, давай серьёзно
Мы ожиданием полны

Домов взлетающие сосны
Воткнулись крыши в небеса
Ещё чуть чуток, мороз несносный
И затрещат деревьев косы
И город вымрет, чудеса
Машин не слышно колеса
Не завести мотор в морозы
А солнце, рыжая лиса
Отлично светит, греет сносно
Земли на месте полюса


Рецензии
Хорошее стихотворение! Впечатляет!
Сильных морозов нынче пока не было, хотя февраль обещают холодным. Поживём — увидим!:)))

С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   08.02.2018 15:38     Заявить о нарушении
спасибо

Сергей Чудин   08.02.2018 20:24   Заявить о нарушении