История о неразделённой любви

Что может быть печальней истории о неразделённой любви?
Казалось бы, уже многие великие поэты поведали нам о ней.
Советую - любые её зачатки в себе подави,
Если не хочешь быть заживо погребённым средь одиноких полей.

Говорю такие вещи, потому что знаю наверняка,
Как губительны могут быть последствия этих чувств.
Их нужно уничтожать также, как корень сорняка,
Если не хочешь в будущем стать каменным, холодным, без чувств.

Парадоксально, ведь произношу это вслух, но сам я безумно влюблён,
Но в том то и фокус, что любовь моя каждый раз не знает ответа.
И не могу сказать наверняка, что взаимностью этого чувства я совсем обделён,
Но вот что странно, слова эти рождаются на самом краю парапета.

Здесь ветер так освежает уставшие части тела,
Ведь каждая из них наивно, словно ребёнок, тянется навстречу к тебе.
Я зачем то живу, но вот сейчас - умираю, а тебе нет до этого дела.
Вся моя жизнь проходила в постоянной, непрекращающейся борьбе.

Как забавно. По-прежнему проклиная, я и люблю тебя до самозабвенья.
До сих пор удивляюсь тому, насколько двойственен человек.
Наверное, жизнь-любовь-смерть - это изъезженные, последовательные звенья,
Смысл которых существовать из века в век.


Рецензии