карусельные лошарики 5

Протри глаза, надень очки,
поспешно выброси беруши,
плоды из песни извлеки
и предложи себе откушать.

Чужие сани (помощь, мощь)
тебя свезут куда подальше
в Сибирь. Пельмени, рыба, площ-
адь, два... четыре... сонм китайцев.

04.02.2018 19:18

Тени бросили рыбачить.
Вечереет. Уж пора
убегать к чертям собачьим
на родные хутора.

Где вы, братья-хуторяне,
где ты, бледная сестра?
Воет ветер. Жёлтый пряник
ждёт пиитского пера.

03.02.2018 20:33
 
На дворе тишина. Заморозк
приобрёл процветающий вид.
Я живу с провидением врозь,
привидение рядышком бдит.

Никуда не пойду. Серый будн.
Постою да обратно бултых!
Хоть меня там, вестимо, не ждут
брюк, шахмат и, конечно же, ты.

03.02.2018 19:27

Домишко. Деревня. Гусиные трели,
свиные бега и кошачий базар.
Под утро приду, заграбастаю велик
и буду круги там и сям нарезать.

Поближе к полудню, весьма утомлённый,
прилягу под самым ветвистым кустом,
припомню, что нынче я смирный гулёна,
не громкий вояка с пустой маетой.

Когда вечерок свои крылья расправит,
зажжёт огоньки-маяки (в добрый путь!),
поеду, помчусь к неземному раздраю -
с Мариейиванной любови хлебнуть.

03.02.2018 14:04


Рецензии