Чёрное нёбо

Говорят у злой собаки
Нёбо черное, как ночь.
Я решил свою проверить –
Тоже чёрное, точь в точь

Только злости я не вижу.
Всё виляет мне хвостом.
А вчера играла даже
Час, с соседским пацаном.

Правда не выносит кошек.
За свою – встаёт горой.
Всем подряд приметам веря –
Ошибаемся порой.

И сосед твердит про нёбо:
- «Аккуратнее с ней будь.
У собак, любой породы,
Есть стремление куснуть.

Ей купи ошейник строже
И намордник до ушей.»
Тут уж я стал огрызаться
И прогнал его взашей.

Мы домой пришли на нервах.
Кошка встретила урча.
Мол не стоит тратить время
На соседа дурака.

Я решил, что цвет у нёба
Ничего не скажет вам –
Лучше вы вглядитесь в душу
И читайте по глазам.

Цвет души бывает светлым
Или чёрным, словно злость,-
Так собака различает
Злой иль добрый прибыл гость

2017г.


Рецензии
Алексей, согласна с Вами! Собачка лучше нас чувствует какой человек , добрый или злой пожаловал в гости или мимо проходит. Убедилась на своих собачках... С уважением, Татьяна.

Татьяна Кручинина   20.08.2018 21:19     Заявить о нарушении