С тобою что-то, видимо, неладно

-С тобою что-то, видимо, неладно,-
Обидной фразой ранила подруга.-
Живешь ты бестолково и нескладно,
Никак не вырвешься из замкнутого круга.

-Возможно, ты права, и я живу не так:
Ни славы, ни богатств, карьера не сложилась,
Однако, совесть не меняя на пятак,
Я в хороводе лести не кружилась.

Не торопилась, тихо шла да шла,
Не обгоняла, зависти не знала,
А тем, кому порой была нужна,
Всем сердцем бескорыстно помогала.

Но я ведь не об этом, а о том,
Что каждому воздастся по делам-
Своей судьбы сама писала том,
Сама же в руки Судии отдам.

Душа в смятении волнуется, томится,
Величье постигая в каждом миге.
Зовут, манят, влекут меня страницы
Еще не созданной моей прекрасной книги.

         ***       2003 год     ***
      



         


Рецензии