Не смогу

Захотел сынок котёнка.
- Ладно, - папа говорит.
Протянул малыш ручонки,
Кошка вдруг как зашипит!

Коготки-царапки грозно
Вдруг направила на нас
И котёнка осторожно
Подгребла к себе она.

И давай лизать головку,
Спинку, то, что под хвостом...
- Ты лизать вот так же ловко
Будешь котика потом?

Ты ему заменишь маму?
Он беспомощный пока.
Сын потупился упрямо:
- Нет, не справлюсь с ним! Никак!


Рецензии