***

Пустой переулок. Планета безлюдна.
Любовь полыхает во мне безрассудно.
Я жду с нетерпеньем сегодняшней встречи:
Разлито вино, потушены свечи.

Чуть слышен стареющий звук патефона
Немногим приятней набатного звона.
Я жду с нетерпеньем сегодняшней встречи:
Разлито вино, потушены свечи.

Ты где-то идёшь, стуча каблуками,
Асфальт под тобою дымится клубами.
Он тает, как хрупкий мартовский лёд,
Тебя ко мне верной дорогой ведёт.

Минута свиданья становится ближе.
Я падаю в пропасть. Всё ниже и ниже.
Уж стрелки часов бегут в нетерпенье,
Меня разъедают предчувства, сомненья...

Да, ты не придёшь, я в этом уверен,
Читая себе предсмертный молебен.
Я жду с нетерпеньем сегодняшней встречи:
Разлито вино. Потушены свечи.


Рецензии