На восьмом этаже

На восьмом этаже,
В том окне, где едва горит свет,
Не бываю уже,
Так как отрицателен был твой ответ.

И гонимый тоской,
Что съедала меня так давно,
Обретал я покой
в твоём доме, хоть и было тебе всё равно.

Помню серый диван,
На стене висела картина Эдгара Дега,
Но кругом был обман,
Несмотря на то, что меня обволакивала нега.

Не волнуйся. Прошло
это чувство, что изначально было так приятно на вкус.
Всё былое ушло,
Оставив о себе лёгкий след, словно комариный укус.


Рецензии