Поэт Борис Пастернак из трилогии Великая Россия

К 130 - летию со дня рождения поэта серебряного века

Не плачь белоснежная вьюга -
Февральской печали душа.
Ты помнишь, любили друг друга,
Смотрели в глаза, не дыша?

Пылали одним вдохновеньем
Два сердца на верном пути.
Ты стала моим откровеньем,
Из памяти прочь не уйти.

Не вырвать из жизни страницы,
Не выстрадать боль поскорей,
И плачутся чёрные птицы
В рассветной тоске фонарей...


4 февраля 2018 г


Рецензии