Нелепый договор

Вдоль стен кромешным,
              серым пеплом,
летит бездомная печаль.
На миг холодным,южным ветром,
           застыл под навесью причал.
Над нами льются песни лета,
         и горьким плачем бьет весна.
Теперь как-будто бы без света.
          Теперь опять я,друг,без сна.
Гремят от тяжести дождями,
           над нашим домом небеса.
На тусклых улицах огнями,
            застыли блеклые сердца.
Твой смех смиренной,вольной птицей
            мне шлет печальный приговор.
И мне,конечно же,не скрыться,
            не сжечь нелепый договор...
         


Рецензии