***

Я хотел уничтожить чувства,
Я хотел изменить исход,
Я хотел, чтоб внутри было пусто,
Я хотел, чтоб исчез восход.

Мне не нужно было признаний,
Не нуждался я и в словах,
А иначе сотни терзаний
Истерзали б меня на глазах.

Уничтожили б, словно муху,
Что в надежде села на мёд
И людскому нечуткому слуху
Я шептал бы с отчаяньем: "Мёртв..."

И все страхи мои оправдались.
Ты промолвила тихо: "Люблю!"
Неприступность во мне потерялась.
Я теперь об ином уж молю.

Если я так не властен над сердцем,
И отныне владеешь им ты
По закону любовных инерций
Ты должна разрушить мосты.

И как только почувствуешь жалость,
Но уже не былую любовь,
То и жизнь мне тогда станет в тягость
И застынет как будто бы вновь.


Рецензии