И как же не влюбиться?

И вот опять снега кружатся,
Сады дрожат от холодов.   
Снежинки полотном ложатся,
Под завывание ветров.

Кусты укрылись белой шапкой,
В мечтах от вьюги - далеко,
И смотрят сказочной загадкой,
Плотнее запахнув пальто.

В сугробах утонули ели,
И сосны, словно на балу,
Качаясь под напев метели,
Бросают взгляды в синеву.

А в небе тучка ворожила -
Бросала жемчуг с рукава.
При расставанье не тужила -
Парчой укрыла все луга.

Не знаю, что со мной творится,
Смотрю, любуюсь красотой.
И как же в это не влюбиться,
Не прирасти навек душой?!

 

 
 


Рецензии
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.