к Т. С

                * * *

                к   Т.С.

Ты пройдешь по комнате босая;
На паркете тихо скрипнут пятки.
Тени силуэтом рассыпая,
Нежно тронешь на гардинах складки.

Ели снег пушистый уроняют,
Лапами зелёными искрятся.
Твой покой они оберегают,
Даже слово проронить боятся.

На морозе хохлится синичка,
Радуясь рассыпанной крупе.
У меня возникла вдруг привычка -
Думать, засыпая, о тебе.

Долгою зимой в душе тоскливо;
Умной книги лишней не читаю.
Подожду весну я терпеливо -
В сердце образ твой оберегаю!


© Виктор Даль
Санкт-Петербург   
2018г.


Рецензии