Украинский крестный ход

  Глава из романа в стихах "Звенящий Мост Днипро"
   
   К р е с т н ы й   х о д
   с  ч у д о т в о р н ы м и   
        и к о н а м и.
               
 Народы творят  мир в дни летней жары
 И чистят от злобы родные дворы.               
 Смотрите в Европе и в США:
 Могучая льётся под небом река.
 Иконы несут чудотворной здесь славы –
 Идёт Крестный ход по земле православной.
 Он вышел со всех  городов ,сёл страны
 Против навязанной вами  войны.
 Смотрите : и как же он в вере силён,
 И Дом его будет спасён, сохранён!
 У вас в католическом разном сектанстве,
 Закон нарушающем ,жизнь  в христианстве,
 Отвергли целительства силу в церковных
 Известных иконах святых , чудотворных.

 Сегодня Крещение Руси вспоминаем,
 Святого Владимира здесь почитаем.
 Принёс христианство он на Материк ,
 Тогда в сердца к людям Господь и проник.
 И стал на Руси знаменит и велик
 Реальной истории  в вечности миг.
 Готовит грядущее нам Православие,
 Идёт Крестный ход в освящение Киева...
 Весь мир разделяется по берегам:
 Одни устремились вот к божьим делам,
 Другие в погибель направлены зримо,
 Молитвы бы старца к прозрению хватило.
 Религия в жизни , в быту  просвещает ,
 А Мать-Богородица Дух насыщает.

 Нам лики свои по церквям раздарила,
 Икон чудотворных мирянам явила
 И льёт исцеление просящим у них,
 Поверившим в чудо-молитвы святых.
 Добром и любовью, и милостью сердца,
 В нас к Господу -Сыну открыты оконца,
 Силён Человече в работе духовной ,
 И ею творит Русский Дом, безусловно.
 Крест мира несёт по земле он века
 И держит мост к Небу с Материка...
 Как радует солнце погодою лета !
 Паломников лица сияют от света.
 Им веет в июле небесною сенью...
 Идёт Крестный ход христиан ко спасению!


Рецензии
Вместо комментария.
В июле 2018г. во время учений НАТО в Одесской области обвалились сильно дважды берега в жилой местности.Люди лишились домов и имущества.
В это же время заболели в Украине сотни детей в лагерях.Причину так и не назвали ...

Евлалия Людмила Бодня   01.08.2018 15:03     Заявить о нарушении