Вот так же

На парочки юные глядя,
Я нас вспоминаю порой.
Когда по аллеечной глади
Гуляли вот так же с тобой.

Мы шли, обнявшись, молодые,
Не ведая тяжести лет,
А люди в годах, пожилые
Глядели подолгу нам вслед.

Их взгляды не колкими были,
Но только лились без конца,
Лучась, безобидно скользили
По нам, будоража сердца.

Была ли в том зависть? Едва ли!
Себя всё ж на мысли ловлю:
В тот миг старики вспоминали,
Ушедшую юность свою.

Столетья промчатся сквозь лунность.
Влюблённых не смея задеть,
Вот так же, приветствуя юность,
На парочки будут глядеть.


Рецензии