Тебя я выгадал, как сон

ТЕБЯ Я ВЫГАДАЛ, КАК СОН,
КОТОРЫЙ НАЗЫВАЮТ ВЕЩИМ,
И ОГЛЯДЕЛ СО ВСЕХ СТОРОН,
КАК-БУДТО РЕЧЬ В НЁМ ШЛА О ВЕЩИ.

КОГДА ПРОСНУЛСЯ, БЫЛО НЕ С ЧЕМ
ТЕБЯ СРАВНИТЬ, ЛИШЬ С ТИШИНОЙ,
ТАКОЙ ГНЕТУЩЕЙ И ЗЛОВЕЩЕЙ,
ЧТО ПРИСТУП СДЕЛАЛСЯ СО МНОЙ.

ТЫ НЕ БЛИСТАЛА КРАСОТОЙ,
ТВОЙ ВОЗРАСТ БЫЛ СОКРЫТ ПЕЧАЛЬЮ,
Я ПРЕДСТАВЛЯЛ ТЕБЯ С КОСОЙ,
НО ТЫ ПРИШЛА С ДРУГОЙ ДЕТАЛЬЮ.

ПЕРОМ ОТТОЧЕННЫМ, КАК СТАЛЬЮ,
КОТОРЫМ ВЫВОДИЛ СТИХИ,
НА СЕРДЦЕ СОБСТВЕННОЮ КРОВЬЮ,
ОНИ НАПИТЬСЯ НЕ МОГЛИ.

СЕБЯ ТЫ НЕ ЖАЛЕЛ НИСКОЛЬКО,
ВСЮ ГРЯЗЬ И КРАСОТУ ДУШИ,
ТЫ ВЫКОВЫРИВАЛ НАСТОЛЬКО,
ЧТО ХОТЬ ОБ ЭТОМ НЕ ПИШИ.

ПРИЧИНА СМЕРТИ НЕ ИЗВЕСТНА,
ТЫ УМЕР ТИХО, - СЛОВНО СПАЛ,
НО ЭТО ИМ НЕ ИНТЕРЕСНО,
ИМ ИНТЕРЕСНО, КАК СТРАДАЛ.

В ПОСЛЕДНИХ СТРОЧКАХ СВОЕЙ ЖИЗНИ,
КАК ТАЯЛ ТЫ И ИСЧЕЗАЛ,
ТЫ ПРИУЧИЛ К ДОРОГОВИЗНЕ,
СВОЕЙ ДУШИ, ЧТО НЕ ПРОДАЛ.


Рецензии