Словно в Детстве... Цикл. На краю Сюра

Словно в Детстве...
         по пояс в снегу.
Побелели штаны и ботинки.
Руки зябнут, как в той вечеринке,
когда бегали мы на лугу.

Было чудо. Нас наст поддержал.
Мы как будто с ковром-самолетом
наслаждались вселенским полетом.
И не жалил мороз сотней жал.

Славно в детстве. Бежать по лугу.
Все быстрее, быстрей, ускоряясь -
друг за дружкой целуясь-касаясь,
а упасть все никак не смогу.

В детстве давнем. Быльем поросло.
Проберусь сквозь былинные чащи.
Каждый сон мой, а может и чаще,
поднимаюсь на наста крыло...

Жизнь ведь Чудо? Чудесней, чем сон.
Слышу шепот: Малыш, тебе славно?
В мамин голос навечно влюблен.
Жаль мороз и ... запахнуты ставни.

04.02.2018


Рецензии