Дамоклов меч

Дамоклов меч - свидание
Нависло надо мной.
Не знаю со цветами ли
И дорогим вином,

С мечтами ли прозрачными,
Как пиво по утру.
Но не с того всё начато,
Ведётся не к тому.

И мне какая разница
Чего бояться больше
Кнутища или пряничка,
Похмелья или дрожи.

Мне страшно и до приступа
Один порыв - бежать.
Свиданье хуже вируса,
Казнящего меча.


Рецензии