Дождь и я

Град горохом по крыше стучится,
Барабанную дробь отбивая.
Это дней моих прошлых страница,
Я в раздумье с дождём их листаю.

Как из памяти вырвать плохое?
Что мне ставит в укор судья-совесть?
Где найти мне чернило такое,
Чтоб сначала писать жизни повесть.

Камень сердца , слеза покаяния,
Размягчает , как почву сухую.
Нивы тучной ,пшеница златая,
Добрых дел в закрома соберу я.

Ну , а дождь набирал обороты,
Окна моет , синью небесной.
Тучи - странники , словно сироты,
Просят ,дайте в дорогу лепёшки нам пресной.


Рецензии