Мой Вавилон

А осталось совсем немного, чтобы дожить
до теплого лета.
Чтоб можно было бы полностью обнажить
темную свою суть.  До рассвета
чтоб можно было бы пить кровь и вино
и смотреть в даль,
туда, где скрывается мой Вавилон,
где спрятан святой грааль.
 
Где вершины пронзают как пики плоть
синего неба.
Где сгущаются облака, где живет Господь,
или как ты его назовешь. Треба
не отпустит твои грехи.
Не держи в себе, отпусти
Свои прошлые жизни смело.

Ведь осталась всего одна жизнь
до твоей смерти.
Все мы в ней проходимцы или бомжи
без адреса на конверте.

Расскажи о несбывшихся и далеких своих мечтах ветру!
Прокричи во все горло  о страхах и мелочах,
Что как камень топят тебя в ручьях,
беспощадно таща к ответу

За свои несказанные слова,
За свои отложенные дела,
За нарушенные обеты.


Рецензии