Где ты? Счастлив ли?

                ПРЕЛЮДИЕ

                1.

Ах, мир лазурный, мир – зеркальный!
Умчаться бы в тебя, как Птица...
И над простором вод хрустальных,
Горами, полем и лесами, 
Цветов росистых лугом – взвиться!

                11.

Безумно девочки любили –
Им хладнокровно отвечали...
И рушились мечты и гибли...
И Чайки жалобно кричали... 
И осень... осень наступала...
Мела листву по переулкам...
И горечь к сердцу подступала, 
В души вкрадаясь закоулки... 
И вновь – на век 
Любил прекрасно кто-то, веря! 
В ответ – насмешки и – потеря...
Рук – безразличье, взгляда – холод:
- Я, девочка, не так уж молод...
Прости за всё!
- Но я люблю тебя, как прежде...
В лазурной, призрачной, надежде...

               111.

И плачет Чайка над простором
Серьёзным моря, грустным штормом...
Несовместимости утрата...   
О, боже! В чём я виновата?!
Вовек с тобой
Нам не встречаться в аль рассветов 
Безумным, душным, пряным летом... 
Вовек твоих
Не видеть глаз, лукаво – тёмных: 
«Не пара», «не судьба», «не ровня»!..
Печаль души...
Промчаться годы – стану чьей-то...   
Но ты для сердца – аль рассвета, 
Боль первой, несказанной встречи
С любовью – грусть...
Вы виноваты в том, что вечер 
Не стал для нас обеих светел, 
Моей – мечтой, и вашим – счастьем...
Век не дождусь...
Уже отрады – всё минуло... 
И хмарью небо – затянуло...   
Блёкл Солнца луч...
А ведь могло иначе утро 
Обрадовать обеих, мудро... 
А ведь могли б найти мы счастье...
А ведь ... могли бы... Но...

              1V.

Солнце вам улыбнётся,
Феи утра же – нет.
Странно бежать за следом –
Я – далека, мой свет...
Тёплым, душистым летом
Скроюсь из глаз – нежна,
И неприступна. Сказкой.
Незачем взгляд тоской
Горько туманить. – Рясной
Порослью, осокой
След зарастает. Речка, 
Грустно шепча, бежит...
Длилась не долго встреча...
Радости вас лишит
Грусть моих глаз навеки.
Тщетны советы – смех
В поле рассыплю эхом,
Взгляда оставлю снег
В цвете черёмух хрупких,
В солнца ромашек. Зря
У телефонной трубке,
В листьях календаря –
Росчерком и звучанием
Голоса хрипотой...
Пусть вам – осень со «Звёздами»!
Мне же – ветер с Весной!



    © Из книги «Вязелёвый мир», стр. 40, ISBN  9-7707-5197-1


Рецензии
Очень романтично. И ритм такой классный!!!!!!!!!!

Андрей Прохорский   24.07.2019 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюша, за... понимание... С уважением - пока, вместо Леи - О.А. ведущая её страничку...

Лея Ритта   31.07.2019 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.