Выбор из произведения Звенящий Мост Днипро

Глава из романа в стихах"Звенящий Мост Днипро"  http://www.stihi.ru/2014/10/23/1816

 Ко мне прилетать стали разные птицы
 От двух берегов вселенской реки .
 Желаю теперь показать на странице
 Я жизненный выбор словами строки.
 Сейчас проявился он в людях повсюду
 В делах и мечтах, в набегающих мыслях.
 Быть может, другая и я завтра буду,
 Встречаясь с богиней поэзии с выси...
 Простых и красивых,и строго ,и с лаской
 Приму звуки слов,верю я ,не напрасно.
 Есть солнца сияние , сумерек тень ,
 Есть века событие ,есть открытия день.

 Нарядная улица, словно невеста,
 Огнями сияя , вдоль моря лежит.
 И всё здесь родное ,знакомое с детства,
 А житель за чем-то на запад бежит.               
 Вот милости просит тут , стоя  с иконой,
 У церкви зимою седая старушка .
 С новейшим смартфоном,ловя  покемонов ,
 Толкнул её злобно прохожий мальчишка .
 Поступка его и никто не заметил,
 Три жалких бумажки унёс снежный ветер.
 Есть  сердца певучесть , его пустота,
 Есть злоба в душе и есть  доброта .   
               
 Качается зал с металлическим роком,
 И ритмы толкают  там плечи к плечу,
 В ближайшей церквушке,поставив свечу,
 Встречается парень впервые вот с Богом.
 И в звуках трубы,и в воде,и в огне
 У нас на земле  вновь рождаются души.
 Тогда милосердны,побыв и на дне,
 Они ,пробуждаясь,уж людям послужат...
 Так делаем выбор в течение лет.
 Сказала , я глядя прохожим во след :
"Есть радость безбрежная , дикая грусть
 Есть дорога прямая ,есть извилистый путь".
 
         * * *               
-Дай , белая-белая  Птица, ответ:
 мне ныне стремиться к чему,видя свет?
-Ты чистой рекой всегда  только плыви-
 и встретишь тогда берег вечной Любви.


Рецензии