Гитаристы из подъездов...

Гитаристы из подъездов,
Из беседок во дворе:
Знаний грош, апломба бездна
В трёхаккордовой игре.

От неточных первых строчек
До стрельбы картечью слов,
Откровенья одиночек,
Почитателей "битлов".

Поколение артистов-
Спеть друзьям-успех большой,
Постаревших гитаристов
С нестареющей душой.

Самоучки-музыканты
На седьмом десятке лет,
Поседевшие ваганты
Недопевшие куплет.

Что ж, артист, возьми гитару,
Улыбнись народу, спой.
Кто сказал, что стал ты старым?
Ты устал, случайный сбой.

Вспомни время золотое,
Душу в песне разверни,
"Сбацай" что-то заводное,
Пульс свой ритмом подними.

Ты с гитарой не расстался,
Ты мозги не стал менять,
Ты признания дождался,
Ты сумел судьбу обнять.
     *    *    *
На пределе струны-нервы,
Замер зритель, чуть дыша,
Бард поёт свои шедевры,
Счастьем делится душа.

"На конкурс-Шаг за шагом 15 http://www.stihi.ru/2019/02/01/3557 Международного Фонда ВСМ"


Рецензии
Браво! Это по нашему! Что за жизнь без гитары?

Ефремов Александр 9   05.04.2019 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
С ув. Димыч.

Дмитрий Рябов 2   05.04.2019 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.