как есть

ночью не плакать и совсем не сутулиться! —
несчастный девиз отошедших дней, —
тревоги запрятать на далеких улицах,
чтобы казаться ещё сильней.
теперь:  к черту!
тебя не стыжусь.
ты посмотри: вот я! —
рукою своею снимаю грусть —

не телом, душой — нага.
и счастье с тобой поделив на два,
насобирав по крошечным звеньям,
откинешь, вздыхая, сомнений взвод,

ведь

я

стану тебе крохотной тенью,
оберегающей от невзгод.


Рецензии