Трёхмерность

       
Кто молод душой и годами,
Тот смотрит критическим взглядом,
Неразумны поступки, вершённые Вами,
Нелогичны и странны явления рядом.

Пелена на глазах и сильная вера,
Что легко всё улучшить и изменить,
Что во всём есть своя, понятная мера,
И для счастья достаточно грамотно жить.

Но потом наступает пора размышлений,
Нуждою живёшь обсудить всё вокруг,
Выводы сделать по ряду явлений,
Понять кто же враг, а кто же здесь друг.

Выглядеть всё начинает иначе,
Оттенками новыми полнится мир,
Опыт растёт и мысль богаче,
В познании меньше ошибок и дыр.

Позже приходит к тебе понимание,
Что вещи имеют ещё глубину,
И в желании жадном утолить это знание,
Человек обретает уже седину.

Со множеством граней он видит предмет,
Как ребёнку, весь мир открылся по новой,
В этом смысле теперь плоскости нет,
Есть углы, переходы, нюансы и зоны.


  12.11.2017


Рецензии