Без любви

А без любви и жить-то, в общем, незачем –
Такой нехитрый вывод сделал я,
Смирившись, что отправлюсь, видно, неучем
В недальние загробные края.

Как замок растащили на сараи,
Как псу без человека лучше в стае,
Живём мы без любви и умираем
С тем чувством, что чего-то не хватает.

В тупом мирке аквариумных рыбок –
Благополучной жизни тёплый саван.
Как кладбище неискренних улыбок,
Как пингвинят по гальке разбросало...

Душа не хочет радости спокойной,
Не трогают ни песни, ни вино.
Я – без любви – шагающий покойник,
Которому всё верно и равно.


Рецензии
Замечательно! Без любви человек,как мёртвый.
Творческих Вам успехов!

Татьяна Горелова 4   18.04.2018 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.