Ораторство со стола

Она дерзновенно вскочила на
Учительский стол повседневный
Вскричала : "Добралися мы до дна!"
Размеренно-хрипло-гневно.

Но класс все так же воззрен на доску
В районе коленей/лодыжек.
"Запас ваших клеток в мозгу так скуп!
У меня и то больше в грыже!"

И леворучно запястье вонзив
В дурманящий воздух спёртый, -
"Так прозябайте же вы в грязи!" -
Под дребезг людской аорты,

Под сонмища взглядов сонливых глаз,
Сметающе и громогласно -
Клич обвинительный : "Чертов класс!,
Я вам - не учитель классный!

Я вам - путеводный живой компас,
К всесильным великим наукам!!!"
Но мимо ушей пропускает класс:
- Ну че там, Серега?
- Скука.


Рецензии