The road so far

На днях я размышлял о нашем возрасте с тобой,
Что четверть века позади я отказался понимать, Поэтому делюсь воспоминаний я нарезочкой одной,
Чтоб вспомнить те, былые дни и хоть немного по мечтать.
Ты помнишь те подушки в детстве, красные, зелёные,
Шалаш монументальный мы строили из них,
Как ездили на москвиче на дачу утром, а приезжали вечером и сонные,
И «чио чио сан» в магнитофоне, вот вернуться бы на миг. Я помню «Атамана» Руки Вверх, и было это будто прошлым летом,
В тетрадь текста записывала ты кассетную мотая пленку,
Как это все потом разбавил я фортепианном и сонетом, И то как по пути домой, я мог надкусывать батон и хлеб или плетенку.
Мать гладила бельё, ты сидела на диване, а я игрался на полу, Смотрели санта-барбару, серию четырехсотую. И кажется, что впереди года, века, а не минуты и секунды,
Как быстротечно время, и нет у него ни жалости, ни цели и не пункта.
А помнишь, как слушали мы рок, «Беспечный ангел» Арии, «Проклятый старый дом» КиШ`а, А помнишь заяц нам передавал вкусняшки,
И копошились в маминой мы сумке, их ища.

Локальной сетью одно время захлестнуло,
На форуме и в чате сидеть могли мы до утра,
На высшее образование потом нас потянуло,
Окончив школу, с криками «Ура!».

Чего сказать всем этим я хотел?
Живя, не стоит забывать о том,
Что в нашей голове имеем мы отдел,
Ответственный за память и переживанья он.
И по возможности наполнить его надо,
Всем самым лучшим, чтоб сердце было радо,
И постараться бы стать лучше, чем вчера, хорошим, добрым, позитивным, чутким,
И зря тогда не пролетят все те секунды и минутки.


Рецензии