Некролог

Я этот мир покину на рассвете,
Уйду в туман начавшегося дня,
И в строгий час знакомые в газете
Прочтут о том, что нет уже меня.

Уйду туда – в страну освобожденья,
Где нет забот, и нет на то причин,
И нет тревог, печалей и смятенья,
И нет пугающих любезностью личин.

Оставлю всё – потери и невзгоды,
Всё что любил, и всё что презирал,
И по своей размашистой природе
С улыбкою от сердца отпускал.

И грусть внутри не выдаст настроение,
Не разорвётся сердце пополам,
И стая птиц подхватит моё пение,
Несясь навстречу пышным облакам.

А мир велик, велик до восхищения!..
Конечно, жаль, что жизнь так коротка,
И что над нами, заложниками тления,
Течёт так быстро млечная река.

Пусть солнце светит каждому на свете,
И веет ветер, шелестит трава...
Но день придёт, когда прочтут в газете
Знакомые печальные слова.


Рецензии