Моё сумасшествие

Помню, прятался я от людей
В местах жутких, лишь мне известных.
Я боялся своих идей
И тех тем, что мне интересны.

Притворялся совсем не тем,
Кем на самом деле являлся.
Спросят многие:"Это зачем?",
А я ведь уберечь старался.

Уберечь старался людей
Я от бесов, во мне тогда живших.
Но боялся... Настанет день,
И себя я уже не услышу.

Что же это значит "себя"?
Это значит мой истинный разум.
Ведь по сути, во мне нет меня...
Жаль, что понял я это не сразу.

А теперь, я уже другой.
Стал я старше и чуточку злее.
Подружился ли я с головой?...
Тут ответить я не сумею.

Мог ли я сумасшедшим стать?
Или всё-таки, стал сумасшедшим?
Вам, увы, не дано понять
В разум мой напрямик не вошедши.


Рецензии