Я видела её

Я видела её, но, Боже,
Зачем я видела её
В январском небе замороженном
Над чистым серебром берёз?

Она склонила величаво
Своё лицо к моим губам,
И, улыбнувшись, целовала
Мне вовсе запрещая спать...

Её божественному лику
Перечить не могла бы я,
Но беспощадно память выжгла
Божественно-влюблённый взгляд...


Рецензии