Как неожиданно вернулась к нам зима...

Как неожиданно вернулась к нам зима,
И снова перепрятала дороги!
Я знаю, все придумала сама,
Да, и напрасно в кровь сбивала ноги...

От неизбежности спасает белый плен,
Меняя сущности, истории, сюжеты...
Уже витает в жизни запах перемен,
Под шорох звуков на состаренной кассете...

Взглянув в окно, невольно улыбнусь...
Снежинок бег покой мне навевает.
От холода, ни как я не проснусь,
Ещё метель, так сладко песни напевает.

Дастану плед и заварю покрепче чай,
Отброшу книжки, снова музыку включая,
И стану ждать такой далекий близкий май
Под тиканье часов, гитару, ароматы чая...


Рецензии