Улыбка гильотины. P

Наша тайна не связана мраком,
Нашу жизнь не сломить огнём.
Убивал я других, однако
Убивал я с тобой вдвоем.

Вместе шли- ухмылялся город
Нам вослед, как нетрезвый вор,
И тянул, словно рваный ворот,
Утомительный разговор

О соседях, работе, даче,
О приятелях и друзьях,
О спокойной жизни собачьей,
Девальвирующих рублях

О хиреющих вглубь карманах,
Атрофированных глазах.
Сквозь глубокую жизни рану
Проходили мы, как гроза.

Шли мы прямо, расстрел- у стенки
Пусть расстрел и вперед- курок!
Нашу связь не покроет мелкий
Красный смех у собачьих ног.

Убивали мы, убивали,
Я не помню, кого, когда?
Страсть жестока- а вы не знали?
Страсть расстрельная- навсегда.

Пусть в укромной норе гнездятся,
Пусть хоронят себя в уют.
Всё равно им кошмары снятся,
Всё равно они слезы льют

О той жизни, что мы прожили,
О той тайне, что мы прошли
К стенке смертной. О наших крыльях-
Мы- прекрасны, мы- короли!

Мы пройдем сквозь веселье мрака
К эшафоту с тобой- вдвоем.
Чернь ликует, мой друг, однако
Нашу жизнь не сломить огнём.

25.03.2017


Рецензии
Пробирает... до дрожи в голосе, до мурашек на спине!
Сильно, мощно, впечатляюще!

Риканда Абервиль   04.02.2018 18:44     Заявить о нарушении