Я видел сон. P

Я видел сон - тоскою искалечена,
Летишь ты насмерть, чуждая земле:
Глаза твои проклятием отмечены,
Саму себя ты подарила мне.

Ты отдалась, не ведая, не зная,
Как хрупкий месяц отдается дню,
Как птица, что навечно улетая,
Всё говорит: "я родину люблю!".

Не знала ты, насколько тонки нервы,
Чтобы на них симфонию играть,
Не знала ты, что я- повеса первый,
Что души я умею собирать!

И вот он - чёрт - предстал, как сын обмана.
Я книгу прочитал в недвижимых устах,
И ты услышала шипения дурмана,
Слова, сплетенные в колдующих стихах.

Я целовал тебя обманом, я признаюсь,
Но мой обман правдивей правды дня:
Рукой дрожащею к щеке я прикасаюсь,
Во взгляде взгляд трепещется, любя...

И ты горишь, в огне не догорая,
Ты лунная, но вовсе не Луна.
Спешишь любить, влюбленностью играя,
Одна в любви и навсегда - одна...

Не верю я тебе, воочию - взаимно!
Но как же сладок миг взаимной слепоты!
Когда любимого в душе своей не видно -
Ты нарисуй любимые черты!

Ты выйди в поле и вдохни свободу!
Напейся волшебством, лишь пристально смотря,
Как небо скинет ночь, как оживет природа,
Как можно мир творить, нисколько не любя!

Так хочешь ты, и ты летишь под небо,
Своя в аду, чужая - на земле...
Твоя душа отныне - корка хлеба,
Ценой души ты покорилась мне.

25.03.2017


Рецензии
Да, у тебя, пожалуй, целая коллекция из душ))

Вика Нара   04.02.2018 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.