Навеяно историей Песнь о Гайавате

"Вёсел не было на лодке,
В вёслах он и не нуждался:
Мысль веслом ему служила,
А рулём служила воля;
Обогнать он мог хоть ветер,
Путь держать–куда хотелось..."из песни о Гайавате»

Цепляют однако эти строчки.
***
Путь держать куда хотелось
Захотелось европейцам
В земли новые,чужие,
Где не знали их совсем
Где не знали их,не ждали,
Мирно жили иль не мирно,
Но хватало без пришельцев
Неприятностей своих.
Я про что сейчас толкую
Что в потомках тех приплытцев
Сохранилась эта жажда
До чужого до добра
До земель чужих,далёких,
В кои лезут постоянно
Чтоб нести свои порядки
К тем,кому они не нать
Не вините их за это
Гены то конкистодоров
И различной шелупони
Бродят где-то там внутри
Есть лекарство от болезни–
Пара-тройка карабасов,
Два тюльпана три нарцисса
И к рассвету всё пройдёт

p.s.чо написала сама пока не пойму
В общем "Песнь о Гайавате" 


Рецензии