Кошка и человек

     [Только это совсем не о кошке...]

Поступью легкой по пыльным дорогам,
Под проливными дождями скитаясь,
И по осенним обрывистым склонам
Кошка по жизни брела улыбаясь.

Серые глазки, холодные лапки.
Мысли шальные, чертята в глазах.
Жизнь не была идеальной и гладкой,
Душу терзал одиночества страх...

... День был осенний - унылый, холодный,
Души блудили в нехватке отрады..
На перекрестке  сомкнулись дороги
И так случайно столкнулись два взгляда...

Кошка нашла своего Человека,
Ей Человек подарил свою душу -
Так и любовь обрели незаметно
И научились друг другу быть нужными...

Счастье искали свое четверть века,
Навстречу друг другу брели не спеша...
_____________________
Нежно касаясь плеча Человека,
Кошка задремлет, тепло замурчав...

40218


Рецензии
Очень интересно читать! Красивая история! Очень хорошо, что Кошка нашла своего Человека. С теплом, Ольга.

Ольга Точенникова Росте   06.03.2018 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
С теплом души,

Наталия Белозерова   07.03.2018 15:45   Заявить о нарушении