Слесарь

Понедельник – пятница,
На завод за станок,
От звонка до звонка
Гнуть промышленный рог,
Не умаяться.
Вечер. Баба и щи,
Сто вопросов, упрек:
Ведь с другим бы могла…
Безответный итог,
Замолчи.
На ночь книга и мир -
Без стыда, без рутин,
А родиться бы в нём…
Быть как вольный павлин
Вместо ширм.
Звон. Будильник. Подъем.
В окнах серая даль.
Баба фоном ворчит,
Шею кутая в шаль…
Ну, пойдём.
Вспоминая свой мир,
По-павлиньи галдя,
Он не слесарь уже!
Табуретка, петля.
Только миг.


Рецензии